Gâteaux mollets au chocolat

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Réfrigération 1heure
Ingrédients :

  • 100g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 30g de sucre
  • 15g de farine
  • 50g de beurre ramolli + 20g pour les ramequins

Préparation :

Beurrez 4 ramequins à bords assez hauts et réservez-les au réfrigérateur
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie et mélangez de façon à obtenir une sauce bien lisse.
Travaillez le beurre en pommade. Incorporez-le au chocolat et laissez tiédir.
Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume. Versez-y la farine en pluie sans cesser de fouetter.
Incorporez la sauce au chocolat et réservez une heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four, thermostat 7 ou 210°C
Répartissez la préparation dans les ramequins en les remplissant aux 3/4.
Faites cuire 5 minutes.
Démoulez très délicatement sur des assiettes et servez tiède avec de la crème anglaise.